微信图片_20201215112340.jpg
徐连高铁通过安全评估
2021-02-03 10:18:00  来源:央视新闻客户端  
1
听新闻

据中国铁路上海局集团消息,2月1日,徐州至连云港高铁顺利通过国铁集团安全评估,标志着徐连高铁具备最高时速350公里开通运营安全条件。

徐连高铁安全评估工作自1月30日始至2月1日结束,是在徐连高铁完成初步验收后,对高铁技术、管理、环境等各方面存在的安全风险进行评估,全面掌握高铁运营安全状况,最大程度降低高铁运营安全风险。

本次安全评估由国铁集团成立安全评估组,设规章制度、信息、车务、客运、机务、工务等13个专业评估小组,对开通运营的安全管理工作进行总体考核评估。

徐连高铁位于江苏省北部黄淮平原地区,西起徐州市,东至连云港市,沿线经过徐州经济技术开发区、铜山区、邳州市、新沂市,连云港市东海县、海州区,全长约185公里,设计时速为350公里。全线设置徐州东、后马庄、大许南、邳州东、新沂南、东海县、连云港等7座车站。

徐连高铁是国家“八纵八横”高速铁路网陆桥通道的重要组成部分,在徐州枢纽连通京沪高铁、郑徐高铁、徐盐高铁,在连云港地区连通青盐铁路和连镇高铁。徐连高铁建成通车后,陆桥通道从连云港至乌鲁木齐将全线贯通,实现连云港至徐州1小时,至南京、郑州和济南2小时“高铁交通圈”,结束沿线邳州、新沂、东海三地不通高铁的历史,对于进一步完善国家快速铁路网布局、助推苏北鲁南经济社会发展、服务“一带一路”建设和长三角高质量一体化发展等具有重要意义。(总台央视记者 黄成)

标签:
责编:韩震霞 崔欣
下一篇